Cake au chocolat

Cake au chocolat

Aujourd’hui, j’inaugure la catégorie gastronomie avec un cake au chocolat super facile à faire. L’idée m’est venue d’un geek Barbozor qui édite le blog le La grotte du barbu. La première fois que j’ai fait cette recette, c’est suite à une discussion avec mon fils qui pleurnichait. Il voulait pas rester avec son papa.

Voici la discussion :

– Loris tu veux aller jouer au foot avec papa.
– Non HOUIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNN
– Loris tu veux qu’on joue au train tout les deux
– Non HOUIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNN, je veux rester avec maman.
– Loris, si tu veux on peux aller à la piscine.
– Non HOUIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNN
– Bon, cela serait super cool de faire un gâteau au chocolat cette après-midi.
– …..

Et voilà mon fils qui se mets à sourire et arrête immédiatement de pleurer. J’avoue avoir été un peu surpris de sa réaction, je m’y attendais vraiment pas et donc après une rapide recherche sur Internet, je trouve cette recette ultra facile du cake au chocolat.
Cette recette a eu également un certain succès lors de l’anniversaire de ma femme. Je suis vraiment pas un as de la cuisine mais mon égo en a pris un coup.

Le but est évidemment que le chocolat sois encore un peu mou/fondant à l’intérieur, donc 30 minutes de cuisson devrait suffire. Comme pour toute les préparations, la qualité des ingrédients est évidemment importante notamment pour le sucre et le chocolat. Je l’ai déjà fait avec du chocolat noir ou fondant, peu importe c’est très bon.

Recette

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 150 g de chocolat
– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 60 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 80 g de beurre
– 50 g de poudre d’amandes

Préparation :

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter toute en mélangeant la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 mn. Après 30 minutes vérifier si le chocolat à l’intérieur est un petit peu mou ou fondant.
Attendre 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.

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